lemmi.n76.txt 1.8 KB

1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556
  1. 1 | lana | s.f. |
  2. 2 | balla | s.f. |
  3. 3 | lira | s.f. |
  4. 4 | soldo | s.m. |
  5. 5 | denaro | s.m. |
  6. 6 | avignone | n.g. |
  7. 7 | pisa | n.g. |
  8. 8 | andrea di bonanno | antr. |
  9. 9 | genova | n.g. |
  10. 10 | nave | s.f. |
  11. 11 | mese | s.m. |
  12. 12 | anno | s.m. |
  13. 13 | francesco di marco datini | antr. |
  14. 14 | cambio | s.m. |
  15. 15 | maggio | s.m. |
  16. 16 | barcellona | n.g. |
  17. 17 | fustagno | s.m. |
  18. 18 | vendere | v. |
  19. 19 | fiorino | s.m. |
  20. 20 | venezia | n.g. |
  21. 21 | prezzo | s.m. |
  22. 22 | spezia | s.f. |
  23. 23 | valere | v. |
  24. 24 | bianco | agg./s.m. |
  25. 25 | milano | n.g. |
  26. 26 | compratore | s.m. |
  27. 27 | bruges | n.g. |
  28. 28 | arli (arles) | n.g. | v. commento
  29. 29 | libbra | s.f. |
  30. 30 | nero | agg./s.m. |
  31. 31 | catalogna | n.g. |
  32. 32 | san matteo | n.g. | a valenza
  33. 33 | lana | s.f. | lana bianca
  34. 34 | luca del sera | antr. |
  35. 35 | zafferano | s.m. |
  36. 36 | maiorca | n.g. | v. commento
  37. 37 | tommaso di ser giovanni da vico | antr. |
  38. 38 | voce | s.f. | prezzo fisso (o valore stabilito)
  39. 39 | orta | agg./s.m. | zafferano orta
  40. 40 | belingeri | agg./s.m. | zafferano belingeri
  41. 41 | bartolomeo guidotti | antr. |
  42. 42 | borromei | antr. | nome di famiglia
  43. 43 | agnellina | s.f. | agnellina di maiorca
  44. 44 | monferrino | s.m. | zafferano monferrino
  45. 45 | vernice | s.f. | vernice in grana
  46. 46 | giovanni (nanni) (socio di tieri di domenico) | antr. |
  47. 47 | tieri di domenico | antr. |
  48. 48 | daniello | antr. |
  49. IPERLEMMA 1 | calendario | | livello 1
  50. IPERLEMMA 2 | navigazione | | livello 1
  51. IPERLEMMA 3 | pesi e misure | | livello 1
  52. IPERLEMMA 4 | pelletteria e tessili | | livello 1
  53. IPERLEMMA 5 | diritto economia politica | | livello 1
  54. IPERLEMMA 6 | monete | | livello 1
  55. IPERLEMMA 7 | materiali | | livello 1
  56. IPERLEMMA 8 | spezie | | livello 1